在百内国家公园 要积累多少RP才能看到一只美洲
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  逗趣的导游一般都会开一种自恃得意的玩笑,“你看,我厉害吧,我就知道……”

  坐在智利百内国家公园里的一家本地餐厅吃饭的时候,导游Reberto对我同行的团友Ann也这样说起今天早上看到的灰狐狸, “你要是更厉害,就带我们看到美洲狮吧。”Ann是一个机智而矫健的英国老太太,随身的傻瓜相机里存着几个月前在博兹瓦纳拍到的近在咫尺的狮子。

  Reberto被Ann的一句话答得语塞,下午去Grey半岛看冰川的路上,他不停地从手机里翻出之前带客人徒步时拍到的各种美洲狮照片——有的萌态如花猫,有的则血腥野性——正在猎捕一只Guanaco。

  美洲狮就是百内国家公园里的一个终极传奇,如同巴西的美洲豹、印度的老虎又或是非洲的狮子。尽管它是西半球地域分布最广泛的生物,从北美加拿大洛基山脉到南美安第斯山脉都有它出没的踪影,但由于美洲狮偏好独行也较为敏感,的确是自然界中与人类鲜有直面的动物之一。

  这个下午行程结束的时候,Reberto带我们来到了一片路边的灌木丛。“管理员前几天报告在这看到过美洲狮出没,它还猎获了一只驼马。”Reberto说,Ann和我努力地像窗外张望,几只南美秃鹰盘旋在低空的确是个好迹象,30米开外的灌木丛后面,也若隐若现着一只驼马的尸体。“现在才5点钟,太早了,美洲狮要7点多才会出来觅食吧。”Reberto自言自语。

  位于安第斯山脉南端和巴塔哥尼亚之间的智利百内国家公园以其乳蓝色的湖泊、众多的冰川和直耸云霄的花岗岩山峰而闻名,被美国国家地理杂志评选为“50个一生必去的目的地”, 更因其多样的生态于1978年被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区之一。游走在公园内的游客小道上,可以轻而易举地见到美洲鸵、灰狐狸、红狐狸、秃鹰、羊驼、美洲骆……丰富的自然生态资源和壮丽的山河景色对于摄影爱好者来说,就是天然的创作沃土。

  一家隐匿于百内国家公园边界的奢华精品设计酒店TierraPatagonia,提供一价全包式的下榻体验,门类兼级别丰富的自然户外活动中,有一条摄影师线路特别受不想劳累徒步的高端客人欢迎。这条线路为任何一个拥有长焦单反相机的客人,都提供了一种“出演”国家地理摄影师的可能。自然的瞬间一直都在,只要疯狂地按下快门,就足以获得让你在朋友圈上圈赞无数的作品。舒服地过一把“野生动物摄影师”的隐,而且不会遇到任何危险。

  人们着迷于美洲狮的魅力,大多是因为其矫健的体格:奔跑的时速可达到每小时70公里,平地一跃足有12米高。但说实话,仅仅三天的百内国家公园旅行,我对美洲狮不敢有期待。尽管数量庞大的驼马造就了这里是全球密度最大的美洲狮栖息地,但作为巴塔哥尼亚高原食物链顶端的王者,百内国家公园美洲狮的数量也不过50余只。这里的气候极端,最以大风著名,日均风俗都能达到每小时40公里,最高风速甚至超过每小时180公里。

  第二天的早上,每小时60公里的风速横扫百内国家公园。相比年均700毫米的降雨量来说,风是塑造百内国家公园性格的“神”,最高风速可以达到每小时180公里,为生活在这里的野生动物创造了一个并不容易的生存条件。就在汽车左摇右摆地行驶到入口处时,Reberto兴奋地告诉我们说,管理处的人发现了山坡对面有美洲狮。砂石被风卷,如子弹般袭来,我们跟着Reberto爬上了山坡,大家激动地聊天却努力压低了声音,然而嗷嗷地狂风中,什么也看不到。突然一个同行的客人,说,“那里,那里,我看到了一个耳朵。”也许他说的没错,但想要让我们大家都看到100米外狂风卷草的丛林中美洲狮的一直耳朵,还是需要美洲狮做点什么的。然后,丛林里的美洲狮真的就抬起了头,所有人的脖子都伸长了, 与此同时,丛林的另一边又走出了一只美洲狮,原来是一只母狮和她的两个孩子。此时,公园管理员们机警地环顾着四周,“带着幼崽的野兽是最危险的,这是自然界的不二法则。”我们就这样远眺了几分钟,然后跟着Reberto撤退了。大家既兴奋又满意,“这就是我们在百内国家公园观赏美洲狮的办法,看几分钟,然后留给它们空间,自动离开。”

  这一天,Ann没有和我们一起行动,下午回到酒店的时候见到Ann,“Ann,你今天看到美洲狮了吗?”Ann脸上露出尴尬的表情,“是不是我是这个酒店里今天唯一没有看到美洲狮的客人?”——今天早上,为了争取更多时间,她只是比大多数客人早出发了40分钟去徒步。

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